南瓜长在哥谭市

SKAM 超蝙 superbat DC 亨本 日本小队

【超蝙】下雪天的采访

Title:下雪天的采访
Author:JackiesPumpkin
Rate:G

    克拉克·肯特本来是要在昨天下午对布鲁斯·韦恩进行采访的,但是被一通电话取消掉了,但是布鲁斯没有完全推掉采访并把它提到了今天下午。现在是冬天了,今天的雪下的正大,街上道路旁有着厚厚的积雪,道路上鲜有行人。克拉克坐在计程车内,从他在车窗的雾气上擦出的一个圆望着车外疯狂飞舞的雪花。

    “抱歉,小伙子。”司机踩了刹车,回过头说道,“我的车没油了,不能把你载到韦恩庄园去了。”克拉克有点着急,还有十五分钟就是约定的时间了,他问道:“这里的计程车多吗?我还有急事要去办。”司机带着歉意的语气说道:“这下雪天很少有计程车还在外面的,我也是趁着这个时间想出来多赚点。”克拉克只好将钱付了后下车,迈出去前司机说了声“祝你好运!”

     克拉克撑着伞,抱着公文包,尽量不让大雪打湿文件。还有十分钟。克拉克环顾了下四周,确定没有人后迅速走进附近的小巷。

     布鲁斯坐在沙发上看着钟,还有一分钟就是采访的时间了。他朝窗外望了一眼呼啸的大雪,记者应该不会来了吧?他打算回到蝙蝠洞去继续调查那个总是出现在大都会的氪星人。

     门铃在这时被按响。刚好是约定的时间。阿尔弗雷德去开门,拿着一条毛巾。

    “星球日报的记者克拉克·肯特。”来者的身上几乎被大雪打的透湿,头发上也是雪花,还有一撮卷发落在额前。“肯特先生,”管家将毛巾递了过去,“布鲁斯少爷在客厅,我去给你倒一杯红茶。”克拉克朝他感激的点点头,边擦着头发边朝着管家指的客厅走去。

    韦恩庄园内开了暖气,虽然克拉克对屋外的寒冷没有太大的感觉,但是温暖仍能让他的心情舒缓过来。他刚刚差点撞死一只同样在雪天的空中飞行的鸟,还好他及时停了下来。下雪天让飞行也变得困难了起来。

    “韦恩先生,我是克拉克·肯特,来自星球日报的记者”,他将录音笔和笔记本从公文包中拿了出来,“我们可以开始采访了吗?”

    布鲁斯看着眼前认真的记者,在大雪中赶来做采访,可真够尽职尽责的。他往后靠了一些,摆出一个更舒服的姿势——一个标准的纨绔子弟的样子。嗯了一声表示同意,然后漠不关心地将目光瞥向别处,比如克拉克额头前那撮卷毛上。又是些老生常谈的问题,韦恩企业领域的拓展和慈善机构的捐款什么的,在回答了事先准备好的标准答案后,布鲁斯的思绪又飘到正在调查的进程上。那个氪星人到底是怎么做到来无影去无踪的呢……

    “韦恩先生?”克拉克看着明显在走神的布鲁斯·韦恩,好心的叫了他的名字来提醒他他们的采访还没结束。阿尔弗雷德端着红茶走了进来,克拉克忙道谢接下热茶。阿尔弗雷德对这个彬彬有礼的小伙子印象良好,走之前看了一眼布鲁斯似乎在提醒他对小记者好点。

    他突然想起来这小子是从大都会来的,也许能问出点什么有关氪星人的事。布鲁斯一手托着脸,懒懒地说:“我们来个中场休息,换我问你些问题。”他顿了顿,“更不那么无聊的问题。放心,这不会算在采访时间内。”看到克拉克张了张又合上的嘴布鲁斯猜到了他想说什么。

    “听说你们大都会的超人是个救世主?”布鲁斯挑起嘴角,挂出一个假笑。自以为是的救世主。

    克拉克皱了皱眉头,咽下一口红茶,反驳道:“超人从来都没有自称过'救世主',他为人们做好事。”他看着布鲁斯不屑一顾的神情,不禁想到了哥谭的那位骑士。在黑夜中匿藏着身影,同样也是为正义而战,克拉克不知道那黑色斗篷下到底是个怎样的人,也许黑暗骑士与超人都有些相同点——都会或多或少造人诟病。

    “你知道,也许你露出你漂亮的蓝眼睛我能考虑下加长采访的时间,不过我现在累了,”布鲁斯伸了个懒腰,一副兴趣缺缺的样子,“采访提前结束,我要去睡觉了。”布鲁斯耳中的隐蔽频道刚刚报道在哥谭贫民区发生了地下天然气管道爆炸,他得赶过去救人了。

    克拉克的超级听力也听到了爆炸,他现在无比庆幸这个娇生惯养的阔少的无理行为,于是立马开始整理东西:“好的,韦恩先生。希望下次还能有幸采访韦恩企业。”布鲁斯有点疑惑,一般人都会尴尬的说几句“这是安排了的采访”之类的话,这个小记者还挺配合的。还是救人要紧,他头也不回地说了声“不送”,走出了客厅。克拉克向阿尔弗雷德告了别,打开门踏入风雪中。

    当蝙蝠侠到达出事地点后,马上着手救援工作。当他把一个小女孩从着火的放屋里抱出来时,发现超人正在不远处搬开塌陷房屋的水泥墙。等超人转过身,看到了正在盯着他的蝙蝠侠,他想了想,飞上前去微笑着打了个招呼。

    “你在这里干什么?”蝙蝠侠发问,这个氪星人在哥谭做什么?难道也在调查我?

     超人摊开手无辜的说:“我只是路过而已。”蝙蝠侠在面具下皱起眉头,超人又听到有人呼救,赶忙飞去救人。蝙蝠侠四处看了看,发现没有什么受困者了,闪进附近的小巷子,消失在大雪中。超人就出人后往刚刚蝙蝠侠的位置一看,果然又走了。

     布鲁斯的蝙蝠车装上了防滑轮胎,在风雪中开的飞快,他边按照导航路线边思考着。超人不可能无缘无故来到哥谭,氪星人不会安什么好心。他那骗得了其他人的笑容在我这里可没有用,还有那撮挂在额头前的蠢不拉几的毛......

     等等。布鲁斯的脑袋中突然闪过一道光。几秒种后,他眯起眼睛,嘴角弯起一个微小的弧度。

     当蝙蝠侠与超人成为朋友后,布鲁斯也会时不时回忆起他们的初次见面。那是个大雪天,克拉克狼狈不堪的在风雪中按响韦恩大宅的门铃,额头前垂着那撮卷毛。

FIN.

作者私设的超蝙初遇,至于为什么是大雪天,因为刚刚看完权游第六季脑子里都是大雪纷飞的场景......

评论(4)

热度(70)