南瓜长在哥谭市

SKAM 超蝙 superbat DC 亨本 日本小队

【超蝙】眼妆

Title:眼妆
Author:JackiesPumpkin
Rate:G

        “所以,你每天都要画眼影去夜巡?”超人挑起一边的眉毛,看着摘下头套的蝙蝠侠。

        布鲁斯翻了个白眼,转过身去洗掉眼妆。“这是伪装,”他头也不回地说,“就跟你那个'戴上就不能发现你是超人'的眼镜一样。”

        “是的,但我的眼镜起码不会让我看上去像个......嗯......”克拉克在他的词汇库中搜寻着一个听起来不那么冒犯人的词,“夜间工作者。”他实在找不到更好的词了。布鲁斯在水池边洗干净脸,用手草草抹去脸上的水。

        “也许你能把注意力关注在更为重要的事上,例如......”布鲁斯在显示屏前坐下,椅子背对着克拉克,“我们仍未解决的问题上。那是你带在这里的唯一原因,记得吗?”

        超人耸耸肩,说:“我只是想让蝙蝠洞的气氛轻松点儿。”蝙蝠侠平稳的声线传来:“蝙蝠洞不需要'轻松的气氛',我们是在办公。”接下来他们谁也没说话,只有引擎搜索时偶尔发出的声音和水滴落下的响声。

        克拉克四处飘荡了一会儿,像第一次来到博物馆的小孩子瞧着蝙蝠洞里的装备陈设。这是他第一次来到蝙蝠洞,第一次被蝙蝠侠允许进入他的私有地区。这是个好兆头,虽然现在仍然对他持谨慎态度,但与正义联盟一次次合作使蝙蝠侠逐渐放下防备。让超人去蝙蝠洞就是向正义联盟发出的友好信息了。不过闪电侠有些不满意,“为什么是那个蓝大个?我也想去蝙蝠洞啊!”这是他的原话。得到蝙蝠侠的信任是克拉克颇为自豪的成就之一,要问为什么?因为这的确十分困难啊。

        蝙蝠洞里主要是武器与各种叫不出名字的设备组成,谁知道那些东西是蝙蝠侠自己做的还是什么呢。超人看到一个桌子上随意放置着各种工具,然后这些工具中间有一个开着的黑色盒子。里面是一只眼线笔。还有黑色眼影。

        这是蝙蝠侠的......化妆盒?超人偷偷瞟了眼蝙蝠侠,确定他没有发现自己看到了什么。难怪他没让其他人都来,按照这盒子还是打开的状态,应该是他自己也没想过会让超人来。知道黑暗骑士还要每天画眼妆去夜巡,听起来可不是什么让坏蛋恐惧的事。事实上,这听起来,有点性感。莫名其妙的性感。克拉克意识到自己在想什么后,有点吓到了自己,随后就是懊恼,为什么我会觉得同事画眼妆去工作会有些性感?

         他飘离那个化妆盒——他就这么叫了——试图去想点别的什么。对了,和布鲁斯谈谈正事,这就是你来的目的。“布鲁斯,进展怎么样了?”他把手搭在椅背上,看着屏幕问到。蝙蝠侠头也不回地说:“还在搜索中,我的蝙蝠镖里面安装了跟踪器,敌人的去向我们很快就会知道了。”对话结束。克拉克作为一个记者,擅长提出问题并引导出更多的对话。但布鲁斯也是谈话的高手——他知道怎样终结不必要的交谈,似乎他从来就没有“闲聊”的概念。克拉克不想继续在沉默中等待,但也不想像一个多话的记者一样追着蝙蝠侠问他一些毫无内容的无聊问题。他的确想与蝙蝠侠进行交流——是以一个朋友的身份。

        “我刚刚看到了你的化妆盒。”克拉克几乎刚把话说出口就后悔了。拉奥啊,我说了“化妆盒”这个词吗?他硬着头皮把自己的话接下去,“我是说......你的伪装盒?”这听起来好不到哪里去。

        蝙蝠侠终于转头看向他,超人本以为他会冷冷的叫他滚开还是什么,但蝙蝠侠只是揉了揉眉心,开始解释:“我的面具你也看到了,眼睛周围得涂上黑色的眼影,我一开始不习惯,但后来就好些了。如果你非要对这个问题刨根究底,我可以告诉你我没有什么奇怪的癖好。”超人连忙摆手,说道:“我没那么想!你挺适合画这个的......”他今天是糊涂了还是怎么了?当面对着蝙蝠侠说你的眼妆看起来很棒?

         “这听起来,会让我们接下来的等待时间很尴尬对吧?”超人自知地往后退了几步。布鲁斯背对着他,克拉克看不到他现在的表情。完了,我和蝙蝠侠这辈子都别想成为朋友了。几秒种后,布鲁斯的声音传来:“其实我也觉得眼影能把我的眼睛衬的更蓝。”他的声音中隐含笑意。克拉克不敢相信自己的耳朵,刚刚布鲁斯是在帮自己圆场?也许我还有机会,这是个不错的开始。

        “我也这么觉得!”克拉克赞同道,然后他意识到有点不对,“你是认真的对吧?”

         “当然不是,我一开始就说了,那是伪装。”

   FIN.

评论(5)

热度(87)