南瓜长在哥谭市

SKAM 超蝙 superbat DC 亨本 日本小队

【超蝙】那些稀奇古怪的魔法后遗症

Title:那些稀奇古怪的魔法后遗症
Rate:PG-13
Summary:被一个热爱音乐的魔法系反派攻击后有什么严重症状?蝙蝠侠会告诉你,时刻不停的背景音乐就是一个糟糕透了的后果。如果让他再选一次,他不会再帮超人挡下这一击了。
提示:短篇一发完。文中的歌名与歌词一律用英文表示。一篇自带Bgm的文(bushi

      他感觉自己就像某个电影或者电视剧里的人物,在做某些事情的时候总会响起烘托气氛的背景音乐。比如现在。

      布鲁斯一拳狠狠地挥到沙袋上,没等沙袋重新荡回原来的位置他又补了一记重拳。寂静的蝙蝠洞只有汩汩的水流声和蝙蝠翅膀收紧的声音,但布鲁斯耳边却是震耳欲聋的暗黑风格重金属音乐,而他现在甚至都不在夜店。今晚他被迫停止了夜巡,上次的行动中他潜行在黑帮的秘密藏身地,配合着行动从头放到尾的碟中谍插曲让他烦躁的差点没打开保险柜。

      那紧张又熟悉的旋律让一切本该正常的行动多了几分别扭,就像在配合着背景音乐进行着一场演出。这荒谬的魔法后遗症必须得解决掉。他决定明天早上就去找扎塔娜。就当心情稍微轻松一点时,耳边的音乐突然切换成了轻快的欢乐颂。布鲁斯翻了一个白眼,他现在的心情还没有那么欢乐。

      “我认为这只是暂时的副作用,”扎塔娜认真地用魔法给他做了一个体检后总结道,“我暂时还没有合适的解决办法,十分抱歉。”她安慰地拍了拍布鲁斯的肩膀,“就这几天,不会对你造成太大麻烦的。保持心情平静可能会有帮助,我相信那对你来说小菜一碟。”她眨了眨眼睛。

      “谢谢,扎塔娜。”布鲁斯尽量不让耳边播放着的硬核说唱影响到他的平静心情,即使那的确让人心烦,而他以前几乎都没怎么听过这些歌,很可能是那个魔法师的趣味。

       闪电侠第一个冲到了他面前,用比平常都要快的语速说道:“你现在还能听到那些东西吗?那些'魔法耳虫'之类的玩意儿?就是有点好奇,这些歌是根据你的心情播放还是其他什么……蝙蝠侠?”闪电侠看着头也不回的蝙蝠侠,捅了捅跟在他身后的绿灯侠:“你说是因为那些音乐声太大他没有听见我的话吗?”

       哈尔懒懒地回答:“他可是蝙蝠侠,没什么是能让他高兴起来的。我倒是羡慕他的这个新能力。想想看,在和那些丑陋的外星生物作战时,突然响起加勒比海盗的经典插曲,配合着我精准的攻击,那可真是帅气……”他为他自己的想象露出一个满意的笑容。

       “你可以用你的戒指变出一个巨型音响放在旁边。”巴里无所谓地耸耸肩。

       “嘿那可不一样!你看……”

       布鲁斯没有心情听他们无谓的争辩,于是加快了脚步走向了主控制室搜寻留下这该死后遗症的罪魁祸首。超人看到他之后走了过来,带着关心的语气悄声问道:“你还好吗?”

       “除了那恼人的音乐之外?我想我还好。”布鲁斯庆幸除了自己其他人都听不到,不然这首在超人一露面就响起的Heart Attack一定会让克拉克友善的笑容变得僵硬起来。这些他都不知道自己是怎么知道歌名的歌居然还老是挑场合蹦出来。虽然这首歌挺上口的。

       “好吧,我……我们有点担心你。”克拉克跟在他的后面,没有要离开的意思,“你帮我挡下那一击,而我们都不知道那些魔法攻击的最终效果是什么。如果下一次的后遗症不只是这样……”他放轻了声音,“布鲁斯,不要再这样做了。”

       布鲁斯的耳边的歌曲切换成了Dying for you,歌词更像以是克拉克的角度唱出来的,和他真挚的眼神十分契合。这个场景就像是某种爱情基调的音乐视频,看来这个魔法师对歌曲风格的喜好范围跨越挺广的。

      “真是见鬼了。”布鲁斯叹了一口气,只有他一个人能听到这些转换自如的歌曲确实是一种折磨。“听着,如果知道是这种后果,我是绝对不会替你挡下来的。但是我不能冒着让这个世界失去超人的风险,你的意义比你自己想象的要重要的多。”他走进了电梯里。

      “我不喜欢你这样看轻自己,”克拉克皱起眉头,用手拦住正在关闭的电梯门,紧跟了上去,“而我有能力打赢那些魔法师。我已经经历过那么多了,现在还能好好站在你面前。这些都少不了你的帮助……我也不能冒着失去你的风险。”他伸出手贴上布鲁斯的手腕,手指下滑顺势握住了他的手。

      “我不知道哪个更让我想翻白眼,”布鲁斯冷冷地说,没有甩开他的手,“是你毫无根据的话还这首Your love is my drug?显然这些歌都夸大了实际情况。顺便澄清一下,这些歌都不能代表我的喜好。”

      “布鲁斯,我是认真的。”克拉克手上的力度大了一些,电梯狭小的空间升起了紧张的气氛,“我们进行过无数次类似的对话,我不想这一次也是以我们不可调和的分歧告终。”他放松了手劲,“下一次,我们应该一起面对。”

      “如果我耳边没有一首叫'Superman'的歌,我的注意力能更好地集中在你说的话上。”布鲁斯抽出他的手,跨步出了电梯,“不过我同意你的说法。”而歌词中唱道的“如果我能减少你一半的痛苦,我会像你那样陪你走过最煎熬的时刻”也让克拉克的话更加有说服力。

       钢骨站在控制台前,屏幕上是最近的监控录像。他听到提示声后转过身,说道:“已经确定他的位置了,我们现在就能逮到他。”

      “那我们在还等什么?”

      一天结束后,他们终于有时间做些除了拯救世界之外的事。魔法师被捉拿,虽然已经施加的魔法不能即刻消除,但是蝙蝠侠不必为此烦恼太久,今天过后一切都能恢复正常。

      “现在你在听什么?”克拉克悄无声息地贴上正在脱下头盔的布鲁斯,在他的脖颈后留下细碎的吻。他的手附上布鲁斯的腰侧,一寸一寸向前滑动。

      “一首叫'E.T.'的歌。”布鲁斯因为他的动作微微仰起了头,发出一声轻哼,伸出右手去寻找身后人的脸颊。“这应该是最后一首了。”

      “听起来和我有关。”克拉克轻笑着在他耳边说出,并主动把脸贴上布他伸出的手掌。双手仍在布鲁斯身上摸索,慢慢解开那些制服搭扣,“有什么特别的歌词吗?”

       布鲁斯转身面对他,手移到克拉克的脑后,感受着黑发柔顺的质感。布鲁斯在他翘起的嘴角落下轻轻一吻,然后贴近他用低沉的声线缓缓说道:“Kiss me.”

FIN.

附上文中出现过的有名有姓的歌单及歌曲中的应景歌词:
(打出来之后觉得这么长没人想看的……ORZ)

①Heart Attack–Demi Lovato
Lyrics:Putting my defenses up,cause I don't wanna fall in love.If I ever did that, I think I'd have a heart attack.

②Dying for you–Otto Knows/Alex Aris/Lindsey Stirling
Lyrics:Somebody told me you had given up on your smile.That must mean you've been pretending now for a while.To me you don't have to keep hiding away who you are.Remenber how we said together we would go far.

③Your love is my drug–Ke$ha
Lyrics:What you got boy is hard to find.I think about it all the time.I'm all strung out my heart is fried.I just can't get you off my mind.Because you love,your love,your love is my drug.

④Superman–Rachel Platten
Lyrics:If I could break away half of all your pain,I'd take the worst of it and carry you like you carry me.You say that you're alright when tears are in your eyes.We're strong enough for this and I need you.It's okay that you need me.So put your armor on the ground tonight,cause everyone got to come down sometimes.You don't have to be superman.

⑤E.T.–Katy Perry
Lyrics:You're from a whole'nother world,a different dimension.You open my eyes.And I'm ready to go,lead me into the light.Kiss me'k-k-kiss me.Infect me with you love and fill me with your poison.

评论(24)

热度(150)