南瓜长在哥谭市

SKAM 超蝙 superbat DC 亨本 日本小队

【超蝙】卡拉发现了一个小秘密

Title:卡拉发现了一个小秘密
Rate:PG-13
Summary:解决了达克赛德的问题后,生活终于迎来可贵的短暂的平静。卡拉在这一段轻松的日子内却发现了让她不那么轻松的一个小秘密。
提示:短篇一发完。女超人漫画、动画均有采集背景。采取了动画中完全没有提过露易丝为背景和漫画中老爷与大超的各种互动为背景。

      “再跟我说一遍,我们要去谁家?”

       克拉克推了推下滑的眼镜,耐心地回答道:“我们要去布鲁斯那里。你用热视线毁坏了他五万美元的设备,记得吗?现在你还没有工作……正式带薪的那一种,我先替你把钱还上。我们不能老是欠别人的。”

      “但是听他说,你的'记者工资'拿不出五万美元。你是从哪得到这些钱的?”

      “所以这就是为什么'分期付款'是一个非常美妙的词了,”克拉克看着皱着眉头的卡拉,“而你可以通过我们的拜访多了解一下布鲁斯。你和他相处久了就会知道他其实是一个非常好的人。”

      “听起来你很了解他。”卡拉浅浅地弯了弯嘴角,“如果你这么说的话,我会试试的。”

       卡拉对哥谭一直没有什么好感。从她迷茫又恐慌地踏上这个城市的第一步开始就不喜欢,但是她怀疑自己现在的所在之地到底是不是哥谭了。这里街道宽敞干净,名牌店面错落有致地安插在街道旁,连天也更蓝一些。

       克拉克看出了卡拉的疑惑,解释道:“这是哥谭富人区。和你之前到过的地方很不同,是吧?”卡拉默默地点点头,想到小时候生活在氪星的时候,自己住的地方也可以称得上是“富人区”,但是随着星球情况日下,自然环境以惊人的速度恶化。

      “我们到了。”克拉克指了指不远处醒目的大宅子。这座豪宅让卡拉想起了她前几天看的一部叫了不起的盖茨比的电影里那个开派对的宅邸。韦恩庄园虽然没有电影里那样张扬的华美,但有种威严高雅的气势。

       克拉克按响门铃。卡拉站在他的身后,踩在门前的红毯上,由远及近的脚步声让她紧张了起来。她悄悄地把握紧的双手背到背后。她还没有见过不戴面具的蝙蝠侠,那个男人留给她的面部映象只有抿成一道冷漠弧度的嘴唇和坚毅的下巴。

      “肯特先生。”突如其来的英式口音让卡拉吓了一跳,她绕过克拉克的肩膀朝门内望去,一个衣着讲究的管家礼貌地朝她点点头,“想必这位就是卡拉小姐了。”

      “这是阿尔弗雷德,布鲁斯的管家。”克拉克向卡拉介绍。她也向阿尔弗雷德点点头,眼睛里藏不住好奇。

      “请进吧,布鲁斯少爷在二楼。现在天色已晚,请二位务必留下来吃完饭。”

      “晚饭就不用了,我们今天只是来……”

      “二位难得来一次,我坚持留下你们吃完饭。布鲁斯少爷也会十分高兴的。”

      卡拉不知道“布鲁斯”和“高兴”这两个词是怎么放到一个句子里面去的,就词性而言这两个完全就是反义词。她打量着周围的环境,庄重与沉闷的装潢倒挺适合他的。

       他们上到二楼,一模一样的木门让卡拉怀疑管家把话说的太模糊。克拉克却轻车熟路地走到一个房间前,打开了门。卡拉不禁想到布鲁斯对孤独堡垒同样的熟悉程度。他们的关系的确很好。

       她跟着克拉克走进了房间。柔软厚实的羊毛地毯吸收了行走的响声。黑发男人坐在窗户边,低着头看着手里的书。虽然卡拉从没见过蝙蝠侠的真容,但是眼前人散发出的安静沉稳的气息让她一瞬间就知道这就是他。

      “你们到这来干什么?”带刺的冰冷语气让她更确定这就是他了。他有一双令人过目难忘的蓝眼睛,卡拉想到了那些时尚杂志上用昂贵摄像机拍出的模特们。脱下黑漆漆的蝙蝠装后,布鲁斯嘴角冷漠的弧度现在反而给她一种熟悉感。

      “我们是来还你钱的,”克拉克忽视了布鲁斯嗤之以鼻的哼声,把信封拿出来递给他,“虽然我不能一次性还完,我每个月会定期过来给你的。还有……阿福把我们留下来吃完饭了。”卡拉听到布鲁斯在起身时嘟囔着“借口”之类的话,她有点疑惑。

      “离晚饭还有一段时间,卡拉,你想去书房看看吗?”克拉克的语气轻松地仿佛身后没有一个瞪着他的布鲁斯,卡拉有点局促不安地看了看布鲁斯,回答道:“如果布鲁斯没问题的话。”他们这片区域被不同的气场分割成了鲜明的两部分,不管去哪里都好,卡拉想赶紧离开这个房间,即使她现在也想多了解一下布鲁斯。

      卡拉在离他们有五个房间的书房内,这点距离还不足阻止她的超级听力。但是克拉克教过她要好好运用自己的能力,不能随意使用来侵犯他人的隐私,这不仅是对自己能力的更好掌握,也是一种道德上的自律。但她真的很好奇他们会谈些什么。

       翻书时纸张的声音。衣料和皮质物体摩擦的声音。克拉克应该坐在了沙发上。

      “现在还太早了。”布鲁斯的声音很轻,少了一份方才拒人千里之外的冷漠。

       “她迟早要知道的……还是越早知道越好。”又是一阵摩擦声。大概是克拉克又站了起来。

       “我觉得……”他的声音突然更小了。卡拉眯起眼睛,把注意力集中在捕捉他们的声音上。但即使这样她还是只能听到模糊的几个词。就当她凑在墙边继续努力的时候,布鲁斯清晰的声音突然传入她耳中:“……万一她正在听呢?”卡拉赶紧从墙边闪开,收敛了听力范围。惊吓的同时产生了一阵内疚感。她答应过卡尔不要这样做的。

       克拉克走近布鲁斯,弯下腰,双手撑在椅子的扶手上,这个姿势让布鲁斯无处可去。他们之间的距离近到可以感觉到对方的呼吸。克拉克在布鲁斯嘴角微微翘起时,俯身轻轻吻了吻他。

      “她不会的。”克拉克的眼里带着笑意,“天啊,我们多久没有这样做了。我想念这个。”

      “显然久到让你忘记了什么场合我们才会这样做了。”布鲁斯合上书,一副不耐烦的神情,“下不为例。”他的手伸入了克拉克的发丝间,嘴唇压在克拉克微微张开的嘴巴上。他的手微微发力,将他们之间的距离缩得更短。克拉克尝到了熟悉的小甜饼的味道,他更加期待一会儿的晚餐了。

       卡拉捧着书,却看不进去。她一直想着他们到底要告诉她,或者是在隐瞒着什么事。就当她想再次使用超级听力的时候,有人敲了敲门。

       “卡拉小姐,晚餐准备好了。”阿尔弗雷德的声音传来。卡拉立马放下书本,清了清嗓子让自己的声音听起来不像是被吓到的那样,她打开门说道:“我这就过去。”

       食物的香味让卡拉暂时忘记了刚刚的烦恼,现在她的脑海里只剩下满足幸福感。“阿福,这真是太美味了。”卡拉对正在往她的酒杯中倒红酒的阿尔弗雷德说道。

       “您喜欢就好。”

       他们没有坐那个长到吓人的长桌,这也是阿尔弗雷德安排的。晚餐摆在一个方桌上,卡拉和克拉克坐在一边,布鲁斯坐在他们对面。这样的座位安排让客人更加有亲切感,卡拉看得出来阿尔弗雷德的用心,现在她已经对他十分有好感了。

       “阿福的手艺是一如既往地棒,”克拉克夸赞道,“布鲁斯,你能把盐递给我吗?”

       布鲁斯拿起桌前的盐罐,伸手递给了他。克拉克接过后道了谢。卡拉不敢想象自己刚刚无意间瞟到了什么。她看到克拉克接过盐罐时,手指轻轻划过了布鲁斯的手背。如果这是无意为之她也倒还能理解,但是她听到了布鲁斯加快的心跳声。

       卡拉不小心捏弯了手里的叉子。布鲁斯看向她,神情有些不自然。

       “晚餐真的太美味了,我没忍住控制自己的力道。”卡拉尴尬地笑着解释,“我去厨房再拿一支。”

        她到厨房时透过窗户看到了天边聚集的乌云,沉闷的雷鼓声轰隆隆地作响。要下大雨了。

        “卡拉小姐,是需要叉子吗?”阿尔弗雷德看到卡拉手上弯成一个奇妙形状的叉子,打开橱柜取出一支银叉。

        “是的,谢谢。”卡拉接过叉子,她看到阿尔弗雷德正在调配的甜品,“我来帮忙吧。”

        “那真是非常感谢了。”阿尔弗雷德将装着甜点的碟盘送到她的手里,“这是您的一份。”

        他们回到了餐桌。卡拉看向端坐在餐桌对面的两人,努力控制着自己才没有把阿福给的叉子再次捏弯。她透过桌布看到了布鲁斯的右脚在餐桌下挑逗般地摩擦着克拉克的小腿,他腿上的动作和他正在与常人无异地切牛排的动作形成了鲜明的对比。克拉克的耳朵有些发红,他看到卡拉后迅速轻咳了一声,但布鲁斯并没有停下脚上的动作,像是在对刚才克拉克的行为进行着报复。

        卡拉对他们两个之间的这种关系并不知情。不过现在她一想当初两人在孤独堡垒的一言一语和双方的绝对信任,还有与对方如光明和黑暗般互补的特点,她便觉得这其实挺合理的。

        “外面要下大雨了,两位不如就在庄园留宿一晚。”阿尔弗雷德送上甜点时,提出了合适的建议。“这里的客房足够多到两位使用了。”卡拉听后觉得克拉克绝对是会同意的。

         “那就麻烦你们了。”
        
        卡拉暗自露出了一个笑容。

        克拉克朝阿尔弗雷德露出礼貌的微笑后,卡拉发现他的眼神瞟到了布鲁斯那里去。布鲁斯没有看他,餐桌下却收回了他的脚。

        凌晨一点左右,吵醒卡拉的不仅只有电闪雷鸣的暴雨。她拿起枕头把自己的脑袋捂住,大声叹了一口气:“老天啊……”她只希望克拉克能听到她的抱怨声。不过显然他太投入了,因为布鲁斯的低吟和喘息声一点也没小。

–FIN–

评论(24)

热度(212)